Bem-aventurados os mansos, porque eles herdarão a terra; Bem-aventurados os que têm fome e sede de justiça, porque eles serão fartos; Bem-aventurados os misericordiosos, porque eles alcançarão misericórdia; Bem-aventurados os limpos de coração, porque eles verão a Deus; Bem-aventurados os pacificadores, porque eles serão chamados filhos de Deus; Bem-aventurados os que sofrem perseguição por causa da justiça, porque deles é o reino dos céus; Bem-aventurados sois vós, quando vos injuriarem e perseguirem e, mentindo, disserem todo o mal contra vós por minha causa.(Mt.5)

domingo, 15 de julho de 2012

GRÊMIO VENCE FORA DE CASA E MAIS DO BRASILEIRO

Moreno marca dois, Kleber desencanta e Grêmio supera o Cruzeiro fora de casa Paulo Fonseca,Futura Press/AE

Grêmio de Kleber e Marcelo Moreno superou o Cruzeiro por 3 a 0 em Minas Gerais

Valeu o recado de Luxemburgo. A atitude cobrada pelo técnico na rodada anterior foi vista com sobras dentro de campo na vitória por 3 a 1 contra o Cruzeiro, na tarde deste domingo, no Estádio Independência, em Belo Horizonte.

Marcelo Moreno, criticado pelo treinador por não entender o estilo de jogo do Grêmio, redimiu-se ao fazer dois gols. Kleber voltou a marcar após quatro meses. A vitória ganha mais realce ainda por ter sido obtida com apenas 10 jogadores, já que Werley foi expulso ainda no primeiro tempo.

Luxemburgo escalou o time idealizado pelos torcedores. Com a estreia de Elano, optou por um esquema em que apenas Fernando e Souza tinham função de marcação. Só que o começo do Grêmio foi confuso.

Um pouco perdido, Elano quase não participava da partida. Zé Roberto também sofria com a marcação e pouco criava. Marcelo Moreno e Kleber compensavam as deficiências do time com intensa movimentação, levando perigo constante aos zagueiros adversários.

Pressionado, a exemplo do Grêmio, pela falta de vitórias, o Cruzeiro tentou se impor em jogadas combinadas entre Wellington Paulista e Borges. Não fosse a grande defesa de Marcelo Grohe, o ex-gremista teria colocado a equipe mineira em vantagem em cabeceio a 17 minutos.

A 25 minutos, após receber de Kleber,Elano fez assistência na medida para o cabeceio certeiro de Marcelo Moreno. Aplaudido pela torcida do Cruzeiro antes da partida, o centroavante evitou comemorar seu segundo gol no Brasileirão.

Abalado, o Cruzeiro descuidou-se na marcação e permitiu que o Grêmio ampliasse. Aos 28, Tony acreditou, conseguiu o cruzamento à beira da linha de fundo, Moreno ajeitou e Kleber, com o pé esquerdo, fez 2 a 0. Foi seu primeiro gol após a volta da cirurgia. O último havia sido em março, contra o Novo Hamburgo, ainda pelo Gauchão.

Como já havia recebido cartão amarelo por atrapalhar uma reposição do goleiro Fábio, Werley foi punido com o vermelho aos 43 minutos, por falta dura sobre Montillo. Para repor seu sistema defensivo, Luxemburgo "sacrificou" o atacante Kleber no intervalo, trocando o atacante pelo zagueiro Vilson.

Com um jogador a menos em campo, o Grêmio tratou de reforçar a marcação no segundo tempo. Foi quando se viu a importância dos volantes Fernando e Souza para o time.

Aplicados, os dois encarregaram-se de anular as tentativas de criação de jogadas feitas por Tinga e Montillo. Valeu, também, a experiência de Zé Roberto e Elano para esfriar o jogo com retenção de bola. Na frente, isolado, Moreno tratava de marcar os avanços dos zagueiros.

Seu esforço foi recompensado a 19 minutos. Souza entrou a dribles na área do Cruzeiro, recuou para o centroavante que ainda driblou Mateus antes de marcar o terceiro gol.

Irritada, a torcida do Cruzeiro passou a vaiar o técnico Celso Roth. Não vibrou nem mesmo quando Tinga quase marcou de cabeça, em lance que Tony salvou sobre a linha.

Numa tarde em que tudo deu certo, Marcelo Grohe fez outra defesa notável a 32 minutos, em bicicleta de Anselmo Ramon. Aos 48 minutos de jogo, o Cruzeiro descontou. Wellington Paulista converteu pênalti e deu números finais ao jogo: 3 a 1.

Quarta-feira, aliviado com a volta das vitórias, o Grêmio recebe o Sport, no Olímpico.

BRASILEIRÃO, 9ª RODADA, 15/7/2012

CRUZEIRO: 1
Fábio; Diego Renan (Fabinho, 7'/2º), Mateus,Léo e Everton (Souza, int);Leandro Guerreiro, Marcelo Oliveira, Tinga e Montillo; Wellington Paulista e Borges (Anselmo Ramon, 25'/2º).
Técnico: Celso Roth

GRÊMIO: 3Marcelo Grohe;Tony,Werley, Gilberto Silva e Pará;Fernando,Souza,Elano (Marquinhos, 26'/2º) e Zé Roberto; Marcelo Moreno (André Lima, 25'/2º) e Kleber (Vilson, int).
Técnico: Vanderlei Luxemburgo

Gols: No primeiro tempo, Marcelo Moreno (G), a 25, e Kleber (G), a 28 minutos. No segundo, Marcelo Moreno (G), a 19.

Cartões amarelos: Werley, Gilberto Silva, Zé Roberto, Marcelo Grohe (G), Borges, Souza, Léo, Mateus (C)

Expulsão: Werley (G)

Arbitragem: Marcelo Aparecido de Souza (SP), auxiliado por Fábio Pereira (TO) e Rogério Pablos Zanardo (SP).

Local: Estádio Independência, em Belo Horizonte

ClicRBS

Sem D'Alessandro, Oscar e Damião, Inter empata contra o Santos no Beira-Rio

E-mail

Partida no Beira-Rio teve pouca movimentação e acabou em 0 a 0. Garotos de Dorival Júnior pouco fizeram contra o time de Muricy

Sem D'Alessandro, Oscar e Damião, Inter empata contra o Santos no Beira-Rio Mauro Vieira/Agencia RBS

Sem os seus principais jogadores, pouco sobrou para o Inter de Lucas Limas contra o Santos na gelada tarde de domingo no Beira-Rio

E lá vai o Inter, perdendo pontos em casa no Brasileirão. O 0 a 0 com o Santos foi mais uma prova desse desperdício. Com um futebol pobre, o time de Dorival Júnior não conseguiu impor-se. de positivo, as atuações de Mike, Lucas Lima e Otávio.

Sem os seus principais jogadores, pouco sobrou de Inter e Santos na gelada tarde de domingo no Beira-Rio. Com a partida muito disputada no meio-campo, as poucas jogadas de ataque ocorreram através de lances individuais. Apesar do pouco entrosamento com os titulares, Mike bem que tentou assumir as ações. Tanto que a grande chance de gol do Inter no primeiro tempo nasceu de uma tabela sua com Dagoberto. Mike acabou batendo na saída de Aranha, que fez boa defesa.

Demonstrando personalidade, o atacante de 19 anos, posicionado um pouco mais atrás por Dorival Júnior, Mike construiu uma segunda boa chance de gol, quando lançou Jajá, que driblou Aranha, mas acabou perdendo-se no lance e não conseguiu chutar a gol. O estreante Lucas Lima, 22 anos, contratado 40 dias atrás à Inter, de Limeira, mostrou-se acanhado no primeiro tempo, sem conseguir produzir bem para o ataque.

O Santos, que desmanchou parte do time após a Libertadores, ainda perdeu Neymar para a Seleção olímpica, e Paulo Henrique Ganso anunciou que não atuará mais pelo clube — e deverá parar no Inter —, Felipe Anderson surge como a nova boa promessa da equipe. Junto com Arouca, perturbou a defesa do Inter. Já o estreante Miralles justificava a sua saída do Olímpico.

No segundo tempo, Dorival mandou Maurídes a campo, no lugar do sonolento Jajá. Logo a dois minutos, Juan derrubou Lucas Lima e foi expulso, devido ao segundo amarelo. Mesmo com um a mais em campo, o Inter teve dificuldades para impor-se sobre o adversário. Além de não conseguir pressionar o Santos, o Inter por pouco não sofreu o gol, aos 20 minutos. Felipe Anderson bateu na saída de Muriel e Bolívar salvou a bola quase sobre a linha.

O Inter parecia nervoso com o 0 a 0. Aos 23 minutos, Henrique desviou de cabeça, Muriel espalmou e a bola ainda acetou o travessão antes de sair. Nas arquibancadas, gritos de "burro" para Dorival. A equipe só reagiu quando João Paulo e Otávio foram a campo. Com a garotada, enfim, o Inter conseguiu impor-se em casa. Otávio, Maurídes e Guiñazu tiveram chances de marcar. Com os guris, o Inter reagiu, mas não o suficiente para vencer. Perdeu uma ótima chance de ganhar em casa. Uma vez mais.