Durante anos, o sal foi considerado o grande vilão para quem sofre de pressão
alta. Isso porque diversos estudos indicam que o sódio presente no tempero eleva
o risco de acidentes vasculares cerebrais em 25% e seria o responsável por 3
milhões de mortes no mundo anualmente. Mas uma nova pesquisa realizada por
cientistas de Nova York e do Kansas, nos Estados
Unidos, aponta que o açúcar está mais relacionado ao aumento da pressão do que o
sódio.
Em artigo publicado no American Journal of Cardiology,
especialistas liderados pelo Dr. James DiNicolantonio argumentam que os níveis
elevados de açúcar no sangue afetam uma área-chave do cérebro, chamada
hipotálamo, que faz com que a frequência cardíaca acelere e a pressão suba.
Esse seria apenas mais um dos inúmeros malefícios do açúcar, já
comprovadamente responsável por problemas como diabetes, síndrome metabólica
(principal causa de obesidade), hiper e hipoglicemia, refluxo, doenças cardíacas e vários tipos
de câncer, só para citar alguns.
SAIBA MAIS NO TERRA
Nenhum comentário:
Postar um comentário
EXPRESSE O SEU PENSAMENTO AQUI.