Pesquisadores acreditam nos efeitos protetores desses alimentos
Foto: Stock Photo / Divulgação
Pesquisa afirma que uma dieta rica em cereais e fibras integrais pode reduzir o risco de morte por doenças crônicas, como câncer, diabetes, doenças cardíacas e respiratórias. O estudo, publicado pela revista BMV Medicine, foi realizado pela Escola Pública de Saúde da Universidade de Harvard, e concluiu também que o consumo de 34 gramas para cada mil calorias ingeridas diariamente reduz o risco de morte prematura em 17%.
Mais de 367 mil pessoas em oito estados americanos foram avaliadas por um período de 14 anos, por meio da observação dos hábitos alimentares de cada um. Fatores como o índice de massa corporal e a frequência de exercícios físicos não influenciaram os resultados.
Mais de 367 mil pessoas em oito estados americanos foram avaliadas por um período de 14 anos, por meio da observação dos hábitos alimentares de cada um. Fatores como o índice de massa corporal e a frequência de exercícios físicos não influenciaram os resultados.
A ingestão frequente desse tipo de alimento foi associada a menor risco de morte por doenças respiratórias (11%) e diabetes (48%), e uma redução no risco de câncer em 15%.
Como este é um estudo observatório, não é possível garantir os efeitos desses alimentos, mas a equipe acredita que os grãos podem ter efeitos protetores para doenças crônicas, graças à ação anti-inflamatória. Porém, mais pesquisas serão realizadas para confirmar essas informações.
- As descobertas devem motivar estudos futuros, especialmente ensaios clínicos e estudos experimentais, para testemunhar ainda mais os efeitos benéficos de grãos integrais e componentes potencialmente eficazes, tais como fibras e outros nutrientes, e explorar seus mecanismos - afirma Lu Qi, autor do estudo.
ZERO HORA BEM ESTAR
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